Gastronomie et produits de Bretagne (1)

Par Nominoé


1. Qu'appelle-t-on le "curé nantais" ?

    un gâteau

    un fromage

    un vin

    une variété de pomme

2. Que dégustez-vous si on vous sert un kouign-amann ?

    Une soupe de poissons

    Un gâteau

    un ragoût de viande

    une omelette aux fruits de mer

3. Quelle est la spécialité de Plougastel-Daoulas ?

    les fraises

    les artichauts

    le cidre

    le gateau au miel

4. De quel plat, la cotriade est-elle la version bretonne ?

    la choucroute

    le cassoulet

    la bouillabaisse

    le boeuf bourguignon

5. Quelle rivière bretonne a donné son nom à une espèce d'huître plate ?

    Douffine

    Penzé

    Ellé

    Belon

6. Quel fruit entre traditionnellement dans la recette du far breton ?

    la pomme

    la poire

    l'abricot

    le pruneau

7. En quelle année fut fondée la société "Hénaff", célèbre pour son pâté ?

    1859

    1907

    1922

    1946

8. Quel genre de légume est le coco de Paimpol ?

    un haricot blanc

    un artichaut

    une carotte

    une tomate

9. Quel ingrédient fermenté est à la base de l'élaboration du chouchen ?

    la pomme de terre

    le miel

    les algues

    le houblon

10. Quel pays breton possède une AOC pour sa production de cidre ?

    le Léon

    la Cornouaille

    le Trégor

    le Vannetais